Томатный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:09:54 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Томатный пирог или пицца. |
1. Разогреть духовку до 180 C. Положить головку чеснока на кусок фольги, полить его 1 ст. л. оливкового масла, закрыть плотно края фольги и положить чеснок на небольшой противень. Запекать чеснок 45 минут. Он будет золотистый и мягкий.
Затем убрать чеснок из духовки, дать остыть. Обрезать нижнюю сторону головки и выдавить зубчики чеснока на тарелку, удалить шелуху, если попадeтся, и раздавить выдавленные зубчики вилкой в пюре.
2. Соль, муку, тимьян соединить в процессоре; добавить кусочки масла и обработать тесто до крупчатого состояния, затем добавить ледяную воду понемногу и обработать тесто не более 30 секунд до образования шара. Завернуть тесто в пищевую плeнку и положить в холодильник минимум на 1 час.
3. Разогреть духовку до 230 C. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в диск толщиной 3 -4 мм. Кисточкой смахнуть излишки муки. Аккуратно накрутить тесто на скалку и перенести его на форму для тартов. Прижать тесто к краям, обрезать лишние выступающие края. Наколоть тесто вилкой, положить в форму с тестом кусок фольги с фасолью или горохом и поставить выпекаться на 10 минут.
4. Затем выбрать форму из духовку. Убрать фольгу с фасолью. Дно основы щедро намазать чесночной пастой (использовать всю пасту). Посыпать половиной тeртого сыра, сверху разложить кружки томатов.
Посолить, поперчить, полить оставшимися 2 ст. л. оливкового масла.
5. Выпекать тарт 20 -25 минут. Посыпать тарт оставшимся тeртым сыром, уменьшить температуру до 220 C и выпекать тарт ещe 20 -30 минут до золотистого цвета.