Пицца "Весенние настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
Добавлено: | 2015-05-01 16:09:55 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Сметана | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Масло оливковое | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 4 стак. |
Шампиньоны | 8 шт |
Курица | 200 г |
Брокколи | 100 г |
Моцарелла | 150 г |
Помидоры черри | 5 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Молоко | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | 100 г |
Пришла весна! Прекрасная пора для пиццы ;). |
Начнем с теста:
Смешиваем все ингредиенты для теста миксером в таком порядке:
Яйца+масло сливочное+сметана+со ль+сода+2 ст. л. муки.
Взбиваем. В конце добавляем еще 2 ст. л. муки и вымешиваем тесто.
Формируем шар и в холодильник на 1 час.
А пока приготовим соус.
Масло растапливаем в кастрюльке, добавляем муку, взбиваем венчиком, тонкой струйкой вливаем молоко к смеси. Постоянно взбиваем, когда соус загустеет добавляем натертый сыр. Солим.
Осталась только начинка!
Моцареллу трем на терке. Шампиньоны режем ломтиками, отварную курицу на тонкие кусочки, брокколи разобрать на мелкие соцветия. Если есть помидорки черри то и их нарезаем дольками.
На пергаментной бумаге расстилаем тесто.
Смазываем соусом.
Расскладываем начинку по своему усмотрению.
Сверху посыпаем моцареллой и в духовку на 15-20 минут при 180 градусах.
Та-даам!
Пицца готова!
Приятного аппетита