- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Жареный рис по-кантонски
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:26
Рис | 1 кг |
Сахар | 2 стол.л. |
Лук-порей | 1 шт. |
Морская соль | по вкусу |
Вино красное | 2 стол.л. |
Яйца | 4 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубч. |
Арахисовое масло | 4 стол.л. |
Имбирь | 20 гр |
Обалденно вкусно! Домашние оценят и полюбят! Просто и быстро! |
Жареный рис по-кантонски
Для приготовления этого кулинарного рецепта в глубокую сковородку наливаем арахисовое масло. Рис отвариваем в воде до готовности. Затем раскладываем его, по тарелкам украсив перцем чили и полив соевым соусом. После этого мелко нарезаем бекон. Имбирь и чеснок очищаем, промываем и измельчаем ножом. Точно также нарезаем репчатый лук. В сковородку с раскаленным маслом вливаем взбитые яйца. Немного обжариваем и затем выкладываем его на тарелку с бумажной салфеткой, для того чтобы избавиться от жира. В сковородку выкладываем репчатый лук, чеснок и имбирь, затем солим по вкусу. Для того чтобы карамелизировать ингредиенты мы добавляем немного сахара. Когда лук будет золотистого цвета, добавляем к нему бекон, затем яйца и соевый соус. В самом конце выкладываем отварной рис. Лук-порей мелко крошим и добавляем к рису, затем вливаем немного кулинарного вина. Все эти ингредиенты жарим при непрерывном помешивании в течении нескольких минут. Жареный рис по-кантонски готово! Эта еда пришла к нам из китайской кухни. Но его полюбили и за пределами Китая.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1087-zharenyiy-ris-po-kantonski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.