Для приготовления этого кулинарного рецепта в глубокую сковородку наливаем арахисовое масло. Рис отвариваем в воде до готовности. Затем раскладываем его, по тарелкам украсив перцем чили и полив соевым соусом. После этого мелко нарезаем бекон. Имбирь и чеснок очищаем, промываем и измельчаем ножом. Точно также нарезаем репчатый лук. В сковородку с раскаленным маслом вливаем взбитые яйца. Немного обжариваем и затем выкладываем его на тарелку с бумажной салфеткой, для того чтобы избавиться от жира. В сковородку выкладываем репчатый лук, чеснок и имбирь, затем солим по вкусу. Для того чтобы карамелизировать ингредиенты мы добавляем немного сахара. Когда лук будет золотистого цвета, добавляем к нему бекон, затем яйца и соевый соус. В самом конце выкладываем отварной рис. Лук-порей мелко крошим и добавляем к рису, затем вливаем немного кулинарного вина. Все эти ингредиенты жарим при непрерывном помешивании в течении нескольких минут. Жареный рис по-кантонски готово! Эта еда пришла к нам из китайской кухни. Но его полюбили и за пределами Китая.