Еда из ананасов бывает сладкой и соленой. Потому что ананасы и бананы используют в кулинарных рецептах и как овощи, и как фрукты. Такова особенность этих тропических плодов. Салат, который я вам хочу предложить - соленый. И одним из его ингредиентов является бекон. Кладем бекон в глубокую миску, наливаем немного воды, и варим до равномерного светлокоричневого цвета. Потом воду сливаем, бекон крошим на мелкие кусочки и откладываем в сторону. В банку с крышкой наливаем ананасный сок, красный винный уксус, масло перец и соль. Плотно закрываем банку крышкой и все взбалтываем до однородного цвета. Мелко режем листья салата, ананас кубиками, орехи, зеленый лук, добавляем туда же бекон. Заливаем приготовленным соусом и некоторое время подбрасываем в миске, чтобы соус равномерно пропитал все ингредиенты. Укладываем в салатнице и посыпаем кокосовыми хлопьями.Это салат хорош сам по себе как закуска. Порция рассчитана на шесть человек.