- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Десертная пицца с крабовыми палочками

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Молоко стак.
Сода по вкусу
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Крабовые палочки 100 г
Ананас 100 г
Маслины 100 г
Моцарелла 300 г
Маргарин 1 ст. л.
Соус 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы - очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь!

Десертная пицца с крабовыми палочками

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.

Тем временем готовим тесто. Фотографировать все этапы было неудобно, поэтому размещаю только фото конечного вида теста.

Взбиваем яйца, добавив соду и соль, затем добавляем оливковое масло и молоко, снова взбиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто: сначала я делаю это миксером, затем руками.

Тесто должно получиться очень эластичным, не липнет к рукам.

Режем крабовые палочки на брусочки примерно по 1 см.

Консервированные ананасы откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость - иначе тесто отмокнет.

Маслины режем кружочками - у меня из 1 маслины получается 3 кружочка.

Достаем из духовки разогретую форму для пиццы/ противень. Смазываем маргарином для выпечки.

Далее кладём тесто в форму. Можно предварительно его раскатать, но мне больше нравится выкладывать тесто в центр формы и равномерно распределять по ней руками. Делать это нужно аккуратно надавливая на тесто от центра к краям.

Формируем бортики из теста.

Выкладываем томатный соус, брусочки крабовых палочек, ананасы и маслины.

У меня указано примерное количество продуктов. Можно класть больше, но мне нравятся именно такие пропорции.

Мне нравится томатный соус по рецепту Маси Маслёнкиной, http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 67/

но я кладу меньше орегано, больше майорана и добавляю розмарин.

Обильно посыпаем пиццу тёртым сыром. Я обычно использую смесь моцареллы и российского - они великолепно плавятся!

Но будьте осторожны - не все сыры, продаваемые под названием российский являются им, и, как следствие, плохо плавятся.

Ставим пиццу в духовку на 25-30 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.

Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час.

У неё очень приятный изысканный вкус! Тесто, несмотря на отсутствие дрожжей, получается пышным.

За счёт ананасов пицца получается очень-очень сочной!

Можно готовить такую пиццу с любыми морепродуктами!

Поскольку здесь нет острых ингредиентов, она подходит детям.

Моим младшим сестрёнкам очень нравится.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10872-desertnaya-picca-s-krabovyimi-palochkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.