Десертная пицца с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пицца |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:20:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Молоко ![]() |
стак. |
| Сода | по вкусу |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 ст. л. |
| Крабовые палочки | 100 г |
Ананас ![]() |
100 г |
Маслины ![]() |
100 г |
| Моцарелла | 300 г |
| Маргарин | 1 ст. л. |
Соус ![]() |
200 мл |
| Мне очень нравится в пицце сочетание морепродуктов с фруктами! Предлагаю один из вариантов пиццы - очень любимый моей семьёй) Эта пицца готовится на бездрожжевом тесте, но получается пышная и сытная! Угощайтесь! |

Ставим разогреваться духовку до 200 градусов.
Тем временем готовим тесто. Фотографировать все этапы было неудобно, поэтому размещаю только фото конечного вида теста.
Взбиваем яйца, добавив соду и соль, затем добавляем оливковое масло и молоко, снова взбиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку. Вымешиваем тесто: сначала я делаю это миксером, затем руками.
Тесто должно получиться очень эластичным, не липнет к рукам.

Режем крабовые палочки на брусочки примерно по 1 см.

Консервированные ананасы откидываем на ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость - иначе тесто отмокнет.
Маслины режем кружочками - у меня из 1 маслины получается 3 кружочка.

Достаем из духовки разогретую форму для пиццы/ противень. Смазываем маргарином для выпечки.
Далее кладём тесто в форму. Можно предварительно его раскатать, но мне больше нравится выкладывать тесто в центр формы и равномерно распределять по ней руками. Делать это нужно аккуратно надавливая на тесто от центра к краям.
Формируем бортики из теста.
Выкладываем томатный соус, брусочки крабовых палочек, ананасы и маслины.
У меня указано примерное количество продуктов. Можно класть больше, но мне нравятся именно такие пропорции.
Мне нравится томатный соус по рецепту Маси Маслёнкиной, http://www.povarenok .ru/recipes/show/684 67/
но я кладу меньше орегано, больше майорана и добавляю розмарин.

Обильно посыпаем пиццу тёртым сыром. Я обычно использую смесь моцареллы и российского - они великолепно плавятся!
Но будьте осторожны - не все сыры, продаваемые под названием российский являются им, и, как следствие, плохо плавятся.

Ставим пиццу в духовку на 25-30 минут, готовность теста проверяем зубочисткой.

Вот такая аппетитная пицца получается спустя всего лишь час.
У неё очень приятный изысканный вкус! Тесто, несмотря на отсутствие дрожжей, получается пышным.

За счёт ананасов пицца получается очень-очень сочной!
Можно готовить такую пиццу с любыми морепродуктами!
Поскольку здесь нет острых ингредиентов, она подходит детям.
Моим младшим сестрёнкам очень нравится.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...