- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Моя солянка

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мясо по вкусу
Вода по вкусу
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 4 шт
Огурец 3 шт
Томатная паста 1 ст. л.
Петрушка 1 пуч.
Сосиска по вкусу
Ветчина по вкусу
Колбаса по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сметана по вкусу
Лимон по вкусу
Маслины по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления солянки, и здесь я видела несколько, но все немного отличаются. Предлагаю Вашему вниманию и свой вариант - возможно, кто-нибудь возьмет на заметку.

Моя солянка

Сварить бульон (1,5 часа) из мяса. Я беру косточку, где побольше мяса - половину в суп, половину - в другие блюда оставляю (макароны по-флотски, блинчики или пирожки с мясом). Потом бульон процедить, мясо отделить от кости и мелко нарезать.

Соленые огурцы нарезать кубиками.

Сложить их в маленькую кастрюльку и тушить в небольшом количестве бульона, пока готовится всё остальное для солянки.

Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. У зелени оборвать стебельки и нарезать их. Листики зелени пока оставить.

Всё это обжарить в растительном масле. Посолить, поперчить, добавить томат-пасту и немного потушить.

Сосиски нарезать кружочками, ветчину и полукопченую колбасу - кубиками.

Мясное ассорти обжарить в масле на другой сковороде до слегка золотистого цвета.

Бульон поставить на огонь, как закипит, опустить нарезанную кубиками картошку.

Когда картошка почти сварится (нужно пробовать), опустить туда же огурцы, вместе с бульоном, в котором они варились, следом, всё с обеих сковородок и нарезанное мясо из бульона. Прокипятить, если надо, то досолить и поперчить по вкусу. Оставленные листики зелени порезать и посыпать суп сверху.

Этот шаг - по желанию. Разлить солянку по горшочкам и потомить в духовке (до закипания). Перед подачей в каждый горшочек (или в тарелку) положить сметану, несколько черных маслин и ломтик лимона. К слову сказать, муж мой ест почему-то без сметаны...

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10891-moya-solyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.