- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Бигос как приготовить рецепт с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:26
| Капуста квашеная | 540 гр |
| Капуста | 500 гр |
| Сало | 40 гр |
| Свинина | 180 гр |
| Вареная колбаса | 120 гр |
| Копченая колбаса | 100 гр |
| Томатный соус | 60 гр |
| Сушёные грибы | 20 гр |
| Лук репчатый | 40 гр |
| Сахар | 20 гр |
| Вкуснейшие традиции польской кухни своими руками. Приятного аппетита! Бигос – это традиционное блюдо польской кухни из квашеной капусты и мяса, которое, по-видимому, попало в Польшу из Литвы. Именно его воспел знаменитый польский поэт Мицкевич в своей поэме «Пан Тадеуш». Если Вы окажетесь в Польше, то в любом ресторане Вам непременно предложат эту национальную еду. Но можно приготовить его самим по довольно простому рецепту. |
Бигос как приготовить рецепт с фото
Берем сушеные грибочки и замачиваем в холодной воде на 2 часа, а затем отвариваем. Нам нужно мелко нарубить квашеную капусту и припустить, чтобы она стала мягкой. Свежую капусту мы порежем кубиками, помещаем в духовку и прогреваем. Теперь смешиваем ее с квашеной (Вы можете приготовить бигос и без свежей капусты), добавляем перец и соль. Жарим на сковородке шпик до румянца, варим свинину, нарезаем, берем мясные копчености (чем больше разновидностей – тем вкуснее!), томат-пюре, вареные грибочки, пассерованный лучок, сахар, соль и перец по вкусу и всё это добавляем к капусте. Теперь ставим на огонь и тушим до готовности. Вы можете также добавить красное вино, тмин и чернослив. Бигос не теряет своих вкусовых качеств при замораживании, поэтому его можно готовить впрок. Подавать бигос с хлебом и можно – под водочку.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1090-bigos-kak-prigotovit-recept-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.