Бигос как приготовить рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:26:57 |
Время приготовления: | 1 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Капуста квашеная | 540 гр |
Капуста | 500 гр |
Сало | 40 гр |
Свинина | 180 гр |
Вареная колбаса | 120 гр |
Копченая колбаса | 100 гр |
Томатный соус | 60 гр |
Сушёные грибы | 20 гр |
Лук репчатый | 40 гр |
Сахар | 20 гр |
Вкуснейшие традиции польской кухни своими руками. Приятного аппетита! Бигос – это традиционное блюдо польской кухни из квашеной капусты и мяса, которое, по-видимому, попало в Польшу из Литвы. Именно его воспел знаменитый польский поэт Мицкевич в своей поэме «Пан Тадеуш». Если Вы окажетесь в Польше, то в любом ресторане Вам непременно предложат эту национальную еду. Но можно приготовить его самим по довольно простому рецепту. |
Всего в одной порции
Вес: | 270 гр |
Калорийность: | 311.7 ккал |
Белков: | 16.1 гр |
Жиров: | 20.7 гр |
Углеводов: | 16.3 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 30 / 39 / 31 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 66 / 13 / 21 |
Берем сушеные грибочки и замачиваем в холодной воде на 2 часа, а затем отвариваем. Нам нужно мелко нарубить квашеную капусту и припустить, чтобы она стала мягкой. Свежую капусту мы порежем кубиками, помещаем в духовку и прогреваем. Теперь смешиваем ее с квашеной (Вы можете приготовить бигос и без свежей капусты), добавляем перец и соль. Жарим на сковородке шпик до румянца, варим свинину, нарезаем, берем мясные копчености (чем больше разновидностей – тем вкуснее!), томат-пюре, вареные грибочки, пассерованный лучок, сахар, соль и перец по вкусу и всё это добавляем к капусте. Теперь ставим на огонь и тушим до готовности. Вы можете также добавить красное вино, тмин и чернослив. Бигос не теряет своих вкусовых качеств при замораживании, поэтому его можно готовить впрок. Подавать бигос с хлебом и можно – под водочку.