- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бигос как приготовить рецепт с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:26


Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста квашеная 540 гр
Капуста 500 гр
Сало 40 гр
Свинина 180 гр
Вареная колбаса 120 гр
Копченая колбаса 100 гр
Томатный соус 60 гр
Сушёные грибы 20 гр
Лук репчатый 40 гр
Сахар 20 гр

Личные впечатления о рецепте
Вкуснейшие традиции польской кухни своими руками. Приятного аппетита!

Бигос – это традиционное блюдо польской кухни из квашеной капусты и мяса, которое, по-видимому, попало в Польшу из Литвы. Именно его воспел знаменитый польский поэт Мицкевич в своей поэме «Пан Тадеуш». Если Вы окажетесь в Польше, то в любом ресторане Вам непременно предложат эту национальную еду. Но можно приготовить его самим по довольно простому рецепту.

Бигос как приготовить рецепт с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Берем сушеные грибочки и замачиваем в холодной воде на 2 часа, а затем отвариваем. Нам нужно мелко нарубить квашеную капусту и припустить, чтобы она стала мягкой. Свежую капусту мы порежем кубиками, помещаем в духовку и прогреваем. Теперь смешиваем ее с квашеной (Вы можете приготовить бигос и без свежей капусты), добавляем перец и соль. Жарим на сковородке шпик до румянца, варим свинину, нарезаем, берем мясные копчености (чем больше разновидностей – тем вкуснее!), томат-пюре, вареные грибочки, пассерованный лучок, сахар, соль и перец по вкусу и всё это добавляем к капусте. Теперь ставим на огонь и тушим до готовности. Вы можете также добавить красное вино, тмин и чернослив. Бигос не теряет своих вкусовых качеств при замораживании, поэтому его можно готовить впрок. Подавать бигос с хлебом и можно – под водочку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1090-bigos-kak-prigotovit-recept-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.