- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Колбаса 400 г
Сало по вкусу
Огурец 2 шт
Морковь 1 шт
Картофель 2 шт
Рис 1 горст.
Оливки зеленые 1 бан.
Лимон по вкусу
Рассол 2 стак.
Томатная паста 4 ст. л.
Специи по вкусу
Сахар 1 ст. л.
Вода 3 л

Личные впечатления о рецепте
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама.

Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному

В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.

Колбасу порезать кубиками.

Порезать морковь.

Порезать картофель.

Порезать огурцы.

Порезать лук.

Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.

В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.

На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.

Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.

В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.

Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.

Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.

По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.

Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10902-solyanka-s-risom--i-kopchenoy-kolbaskoy-po-sovremennomu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.