Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:26:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Колбаса | 400 г |
Сало | по вкусу |
Огурец | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Рис | 1 горст. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Лимон | по вкусу |
Рассол | 2 стак. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама. |
В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.
Колбасу порезать кубиками.
Порезать морковь.
Порезать картофель.
Порезать огурцы.
Порезать лук.
Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.
В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.
Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.
На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.
Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.
В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.
Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!