Солянка с рисом и копченой колбаской по-современному
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:26:12 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Колбаса ![]() |
400 г |
| Сало | по вкусу |
Огурец ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Рис | 1 горст. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
| Лимон | по вкусу |
Рассол ![]() |
2 стак. |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
| Сахар | 1 ст. л. |
Вода ![]() |
3 л |
| Современный вариант солянки. Так всегда готовила моя мама. |
В кастрюлю (3 литра) налить воды или мясного бульона, поставить на огонь.

Колбасу порезать кубиками.

Порезать морковь.

Порезать картофель.

Порезать огурцы.

Порезать лук.

Рис (горсть) промыть, слить рассолы с огурцов и с оливок, лимон порезать треугольничками.

В кастрюлю добаляем картофель, затем рис, варим до полуготовности.

Тем временем нарезаем мелко-мелко кусочек копченого сальца и бросаем растапливаться на сковороду.

На растопленное сальце (не до корок, а как на картинке) бросам лучок, присыпаем сушеным укропчиком и красным перчиком. Не забываем помешивать лопаточкой.

Как только лук начинает подрумяниваться, выкладываем нарезанные колбаску, морковь и огурцы. Жарим не долго, не забываем помешивать. Главное, чтобы овощи сохранили свой цвет.

В кастрюлю выкладываем овощи с колбасой, варим минут 5.
Затем добаляем стакан оливкового рассола и стакан огуречного рассола.
Томатную пасту (4-5 столовых ложек), оливки, порезанные лимоны и 1 столовую ложку сахара, дабы уравновесить вкус.
По вкусу солим, перчим, добавляем лавровый лист, перец горошком, сушеный укроп. Лучше бы, вообще, свежую зелень, но за неимением пойдет и сушеная.

Выключить печь, дать потомиться соляночке минут 15.
Все! можно разливать по тарелкам! Подавать обязательно со сметаной!

Ночью в Москве: 

















































...