Солянка мясная "Моя фантазия"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:26:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лимон | по вкусу |
Оливки черные | 1 бан. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Буженина | 100 г |
Ветчина | 200 г |
Сосиска | 2 шт |
Говядина | 100 г |
Грудинка | 70 г |
Огурец | 3 шт |
Грудка куриная | 200 г |
Специи | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лук репчатый | 3 шт |
Колбаса | 50 г |
В разгар Поста хочу предоставить на Ваш суд рецепт мясной солянки))) Я, как всегда, нарушаю все правила. Хотела выставить на конкурс постный рецепт, но потом мне показалось это скучным. Поэтому показываю свою соляночку. Я всегда готовлю ее на бульоне из куриных грудок. Она получается совсем не жирной и вкусной. Никогда не добавляю картошку. Это солянка, а не картофельный суп. Стараюсь при приготовлении придерживаться классики, но и привношу своего. |
Вот продукты. Всего понемножку. Набор продуктов очень приблизительный в плане мясной нарезки, здесь покупайте что хотите, чем разнообразнее будет - тем лучше.
Сначала ставим отваривать куриные грудки, с лавровым листом и перцем горошком.
Тем временем режем грудинку кубиками, бросаем на сковородку и добавляем нашинкованный лук.
Когда все немного протушится и "схватится" добавим томатную пасту и огурцы, оставляем тушиться еще минут 15 приблизительно.
Вот в итоге такая зажарочка должна получится.
Бульон процедить, грудки отложить, в бульон добавить зажарку. Мясную нарезку нарезать кубиками, куриные грудки разобрать на волокна и тоже нарезать. Оливки, зелень и лимон тоже.
В кастрюлю добавить нарезку. Проварить минут 10-15, потом оливки и лимон с зеленью. Еще минуток пять на плите, не передерживайте.
Соляночка готова. Хотя, я считаю, что ее лучше есть через сутки. Она должна настояться. Можно подать сметанку, кто как любит, я вот без нее ем. И еще хочу сказать, что в солянке самое главное - разнообразие мясных продуктов. Оптимальный вариант прийти в супер-маркет и попросить отрезать по одному куску от всех видов колбас и копченостей. В итоге выйдет очень большое разнообразие, но на общую сумму рублей 100. Я сегодня использовала то, что у меня завалялось в холодильнике. А в целом, это очень вкусный суп, тем более во время Поста)))
Удачи вам друзья.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729