Солянка "Моя рыбонька"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:26:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Сок томатный | 1 стак. |
Огурец | 3 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Форель | 3 шт |
Горбуша | 1 шт |
Я отношусь к тому небольшому количеству странных людей, которые не любят уху. Ну не люблю я еe, кушать могу, но удовольствия мне это не доставит. Единственная уха в моей жизни, которую я ела с удовольствием, была приготовлена на костре. Это предистория рассказана к тому, что я очень боялась готовить рыбную солянку. А мне о ней так много всего хорошего рассказывали. Ну вот, решилась... Восторгу моему не было предела! Я просто влюбилась в это блюдо с первой ложки. |
У меня были остатки горбуши после снятия филе. Филе я снимала не тщательно, отделяя мясо от костей (специально). Вот эти остатки я залила холодной водой (3 литра) и поставила варить на медленном огне. После закипания сняла пену, слегка посолила (сильно не стоит, так как огурцы тоже дадут соль).
Когда бульон сварился, я вынула все кости, хвост, бульон процедила через марлю, вернула на огонь и добавила туда стейки форели
(У меня - по числу едоков, кусочки были небольшие, осталась хвостовая часть от форели).
Пока форель варилась, я нарезала соломкой две луковицы и обжарила их на растительном масле (без запаха). Лучок можно слегка посыпать сахаром, он лучше обжарится и будет вкуснее.
Добавила к луку нарезанные тоненькими полуколечками солёные огурцы (у меня бочковые).
Немного потушила и влила томатный сок. Потушить минут 5. Можно поперчить немного по вкусу и добавить специи. Я только перчила, специи мне здесь показались лишними и я не ошиблась. Но это по вкусу.
У меня был ещё хвост и хребет горбуши (из которых варился бульон), на которых было довольно много мяса. Я его тщательно отделила от костей, мелко нарезала и отправила в супчик.
Потом добавила лучок с огурчиками и томатным соком. Довела до кипения и всё!
При подаче в тарелку положить ломтики лимона, маслины и сметану. Приятного вам аппетита!