- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка "Моя рыбонька"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон по вкусу
Соль по вкусу
Масло растительное по вкусу
Сок томатный 1 стак.
Огурец 3 шт
Лук репчатый 2 шт
Форель 3 шт
Горбуша 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Я отношусь к тому небольшому количеству странных людей, которые не любят уху. Ну не люблю я еe, кушать могу, но удовольствия мне это не доставит. Единственная уха в моей жизни, которую я ела с удовольствием, была приготовлена на костре. Это предистория рассказана к тому, что я очень боялась готовить рыбную солянку. А мне о ней так много всего хорошего рассказывали. Ну вот, решилась... Восторгу моему не было предела! Я просто влюбилась в это блюдо с первой ложки.

Солянка "Моя рыбонька"

У меня были остатки горбуши после снятия филе. Филе я снимала не тщательно, отделяя мясо от костей (специально). Вот эти остатки я залила холодной водой (3 литра) и поставила варить на медленном огне. После закипания сняла пену, слегка посолила (сильно не стоит, так как огурцы тоже дадут соль).

Когда бульон сварился, я вынула все кости, хвост, бульон процедила через марлю, вернула на огонь и добавила туда стейки форели

(У меня - по числу едоков, кусочки были небольшие, осталась хвостовая часть от форели).

Пока форель варилась, я нарезала соломкой две луковицы и обжарила их на растительном масле (без запаха). Лучок можно слегка посыпать сахаром, он лучше обжарится и будет вкуснее.

Добавила к луку нарезанные тоненькими полуколечками солёные огурцы (у меня бочковые).

Немного потушила и влила томатный сок. Потушить минут 5. Можно поперчить немного по вкусу и добавить специи. Я только перчила, специи мне здесь показались лишними и я не ошиблась. Но это по вкусу.

У меня был ещё хвост и хребет горбуши (из которых варился бульон), на которых было довольно много мяса. Я его тщательно отделила от костей, мелко нарезала и отправила в супчик.

Потом добавила лучок с огурчиками и томатным соком. Довела до кипения и всё!

При подаче в тарелку положить ломтики лимона, маслины и сметану. Приятного вам аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10903-solyanka-quotmoya-ryibonkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.