- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп "Огуречник по-домашнему"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Окорочок куриный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец черный 1 по вкусу
Гвоздика 3 шт
Морковь 2 шт
Коренья по вкусу
Вода 3 л
Сердечки куриные 400 г
Картофель 3 шт
Сельдерей черешковый 2 шт
Огурец 4 шт
Рассол 2 стак.
Шпинат 1 пуч.
Лавровый лист 3 шт
Сахар 1 ч. л.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт подсмотрела в передаче "Из жизни женщины" Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным... Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: "Нормально!" Но, нам с сыном понравилось очень.

Суп "Огуречник по-домашнему"

С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности мяса. Затем окорочка вынуть, их можно использовать для салата или приготовить плов с вареной курицей. Бульон тщательно процедить.

Сердечки тщательно подготовить, срезать жир и тщательно вырезать сосуды, удалить сгустки крови.

Затем, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон и сварить до готовности. Бульон снова процедить. Сердечки нарезать вдоль на дольки и пока отложить, прикрыв их, чтобы не обветрились.

Я не нашла в продаже черешкового сельдерея, поэтому заменила его на зеленый болгарский перец.

Морковь, перец (сельдерей) и огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.

В разогретом растительном масле пассеровать морковь.

Добавить перец и огурцы, сердечки.

Тушить на маленьком огне минут 8-10.

В кипящий бульон опустить картофель, когда бульон снова закипит, добавить зажарку и сердечки. Варить на маленьком огне минут 10.

Добавить шпинат, сахар и лавровый лист, влить рассол. Если требуется, подсолить и поперчить. Варить до готовности.

Из готового супа удалить лаврушку.

При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10917-sup-ogurechnik-po-domashnemu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.