Суп "Огуречник по-домашнему"
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:28:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Перец черный ![]() |
1 по вкусу |
Гвоздика ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
| Коренья | по вкусу |
Вода ![]() |
3 л |
Сердечки куриные ![]() |
400 г |
Картофель ![]() |
3 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
2 шт |
Огурец ![]() |
4 шт |
Рассол ![]() |
2 стак. |
Шпинат ![]() |
1 пуч. |
Лавровый лист ![]() |
3 шт |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Рецепт подсмотрела в передаче "Из жизни женщины" Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным... Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: "Нормально!" Но, нам с сыном понравилось очень. |

С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности мяса. Затем окорочка вынуть, их можно использовать для салата или приготовить плов с вареной курицей. Бульон тщательно процедить.
Сердечки тщательно подготовить, срезать жир и тщательно вырезать сосуды, удалить сгустки крови.

Затем, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон и сварить до готовности. Бульон снова процедить. Сердечки нарезать вдоль на дольки и пока отложить, прикрыв их, чтобы не обветрились.

Я не нашла в продаже черешкового сельдерея, поэтому заменила его на зеленый болгарский перец.
Морковь, перец (сельдерей) и огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.

В разогретом растительном масле пассеровать морковь.

Добавить перец и огурцы, сердечки.

Тушить на маленьком огне минут 8-10.

В кипящий бульон опустить картофель, когда бульон снова закипит, добавить зажарку и сердечки. Варить на маленьком огне минут 10.

Добавить шпинат, сахар и лавровый лист, влить рассол. Если требуется, подсолить и поперчить. Варить до готовности.

Из готового супа удалить лаврушку.

При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...