Суп "Огуречник по-домашнему"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:28:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец черный | 1 по вкусу |
Гвоздика | 3 шт |
Морковь | 2 шт |
Коренья | по вкусу |
Вода | 3 л |
Сердечки куриные | 400 г |
Картофель | 3 шт |
Сельдерей черешковый | 2 шт |
Огурец | 4 шт |
Рассол | 2 стак. |
Шпинат | 1 пуч. |
Лавровый лист | 3 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Рецепт подсмотрела в передаче "Из жизни женщины" Аллы Будницкой. Была несколько лет назад такая передача. Долго он ждал своей очереди и дождался. Получился очень вкусным... Муж, правда, отнесся прохладно, лаконично заявил: "Нормально!" Но, нам с сыном понравилось очень. |
С окорочков снять кожу и тщательно убрать жир. Положить в кастрюлю с холодной водой. Добавить специи, очищенную и надрезанную крест-накрест луковицу, очищенную и нарезанную на крупные кусочки морковь, коренья (если есть). Довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне до готовности мяса. Затем окорочка вынуть, их можно использовать для салата или приготовить плов с вареной курицей. Бульон тщательно процедить.
Сердечки тщательно подготовить, срезать жир и тщательно вырезать сосуды, удалить сгустки крови.
Затем, хорошо промыть в нескольких водах, опустить в кипящий бульон и сварить до готовности. Бульон снова процедить. Сердечки нарезать вдоль на дольки и пока отложить, прикрыв их, чтобы не обветрились.
Я не нашла в продаже черешкового сельдерея, поэтому заменила его на зеленый болгарский перец.
Морковь, перец (сельдерей) и огурцы нарезать соломкой, картофель - брусочками. Листья шпината промыть, обсушить и нарезать широкими полосками.
В разогретом растительном масле пассеровать морковь.
Добавить перец и огурцы, сердечки.
Тушить на маленьком огне минут 8-10.
В кипящий бульон опустить картофель, когда бульон снова закипит, добавить зажарку и сердечки. Варить на маленьком огне минут 10.
Добавить шпинат, сахар и лавровый лист, влить рассол. Если требуется, подсолить и поперчить. Варить до готовности.
Из готового супа удалить лаврушку.
При подаче можно посыпать мелко нарезанной зеленью и зеленым луком.
Приятного аппетита!!!