Солянка постная
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:28:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Томатная паста | 2 ст. л. |
Огурец ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
70 г |
Грибы ![]() |
20 г |
Грибы ![]() |
250 г |
| Оливки черные | по вкусу |
| Каперсы | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Солянка с четырьмя видами грибов: сушеными, свежими, солеными и маринованными. Очень достойная солянка! Несмотря на отсутствие в ней картофеля, она все равно сытная, так как ну ооочень грибная))) |

Сушеные грибы у меня магазинные. Их нужно замочить в воде на 1час, а потом залить 1л. чистой воды и варить 1,5-2часа.

Грибы вынимаем, остужаем, нарезаем соломкой. В эту же кипящую воду бросаем свежие грибы (или замороженные). Также вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.

Получившийся грибной бульон нужно процедить и долить чистой воды, чтобы в итоге получить 1литр.

Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.

К обжаренному луку добавить томатную пасту. Если я где-нибудь использую томатную пасту, то всегда добавляю и сахар. Даже в солянку))

Тушим лук с томатом.

Соленые и маринованные грибы, а также соленые огурцы ошпариваем кипятком и опять же нарезаем соломкой. Если огурцы крупные и кожица у них грубая, то ее лучше срезать.


В закипевший бульон кидаем лук с томатом, соленые и маринованные грибы и соленые огурцы. В течение 15мин это должно повариться. Потом добавляем оставшиеся грибы и каперсы. Варим еще 5мин. Накрываем крышкой, даем настояться.
Подавать с лимоном и оливками. Солянка получается густая и красивая на цвет. По вкусу мне этот постный вариант нравится даже больше, чем сборная мясная солянка))))

Ночью в Москве: 

















































...