Солянка постная
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:28:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Огурец | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 100 г |
Грибы | 70 г |
Грибы | 20 г |
Грибы | 250 г |
Оливки черные | по вкусу |
Каперсы | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Солянка с четырьмя видами грибов: сушеными, свежими, солеными и маринованными. Очень достойная солянка! Несмотря на отсутствие в ней картофеля, она все равно сытная, так как ну ооочень грибная))) |
Сушеные грибы у меня магазинные. Их нужно замочить в воде на 1час, а потом залить 1л. чистой воды и варить 1,5-2часа.
Грибы вынимаем, остужаем, нарезаем соломкой. В эту же кипящую воду бросаем свежие грибы (или замороженные). Также вынимаем, остужаем и нарезаем соломкой.
Получившийся грибной бульон нужно процедить и долить чистой воды, чтобы в итоге получить 1литр.
Лук мелко нарезать, обжарить на масле до мягкости.
К обжаренному луку добавить томатную пасту. Если я где-нибудь использую томатную пасту, то всегда добавляю и сахар. Даже в солянку))
Тушим лук с томатом.
Соленые и маринованные грибы, а также соленые огурцы ошпариваем кипятком и опять же нарезаем соломкой. Если огурцы крупные и кожица у них грубая, то ее лучше срезать.
В закипевший бульон кидаем лук с томатом, соленые и маринованные грибы и соленые огурцы. В течение 15мин это должно повариться. Потом добавляем оставшиеся грибы и каперсы. Варим еще 5мин. Накрываем крышкой, даем настояться.
Подавать с лимоном и оливками. Солянка получается густая и красивая на цвет. По вкусу мне этот постный вариант нравится даже больше, чем сборная мясная солянка))))