- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка архиерейская "Рождественская"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:29


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 500 г
Рыба 500 г
Оливки зеленые 1 бан.
Маслины 1 бан.
Помидор 2 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Яблоко 1 шт
Огурец 3 шт
Лимон 1 шт
Зелень по вкусу
Перец душистый 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Рецепт, можно сказать, деликатесной солянки, не слишком характерен для постных ограничений, направленных, как раз, на пробуждение духовности. Но, думаю, для сопровождения, к примеру, архиерейского визита в предверии великого праздника Рождества Христова, некоторое роскошество будет допустимо.

Солянка архиерейская "Рождественская"

Огурчики и лук режу мелко

И отправляю в казан с разогретым маслом. Обжариваю до прозрачности лука. Можно воспользоваться сковородой, только помешивать почаще.

Помидоры обдаю кипятком, снимаю кожицу и режу кубиками.

Оливки и маслины режу колечками.

И дальше будет то, что многих из вас, несомненно, удивит. Я натираю на крупной терке очищеное от кожицы яблоко. Это избавит нас от добавления сахара и придаст нашей солянке неповторимую пикантность. Этот шаг не принципиален, однако, у кого будет возможность, попробуйте. Вам понравится :)

Отправляю все это туда же в казан и пассерую.

Далее дело за томатной пастой. Подолжаем обжаривать на умеренном огне. Кстати, паприку и перец я добавляю именно на этом этапе.

Тем временем, картофель и морковь режу мелким кубиком,

Грибы чуть крупнее

И закладываю все вместе в кастрюлю. Добавляю нарезанные стебли петрушки, заливаю водой и ставлю варить. Я использовал кастрюлю на 7 л. Реально получилось около 5.

После закипания снимаю грибную пену и закладываю туда все, что в казане. Варю на небольшом, даже маленьком огне полчаса.

А сам пока нарезаю рыбу кубиком

И вот таким макаром петрушку и лимон.

Через полчаса, когда картошка и морковь практически сварятся, закладываем рыбу и варим еще минут 10. Обращаю внимание на то, что соль мне не понадобилась, т. к. рыба была соленой. Плюс огурцы. В любом случае, я бы вместо соли добавил огуречный рассол. После выключения огня закладываю в кастрюлю зелень и лимон, даю настояться минут 15-20. Прошу к столу! Ангела за трапезу :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10919-solyanka-arhiereyskaya-quotrozhdestvenskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.