- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка "Скорая мясная помощь"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:30


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сервелат 150 г
Карбонад 300 г
Грудка куриная 200 г
Чернослив 15 шт
Кетчуп heinz 200 мл
Корнишоны маринованные 400 г
Лимон 1 шт
Оливки без косточек 1 бан.
Соль и специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сытный мясной суп, быстрое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо. Мой муж не признает супы, а эту солянку он повадился "обедать" в одном кафе, домой уже не приезжал. Пришлось принять меры и перенять рецептуру))

Солянка "Скорая мясная помощь"

Варим курочку, не забываем снять пенку

Приготовим остальные продукты

Добавим к мясу огурчики и чернослив

Ингредиенты даны на 3 -х литровую кастрюлю. Итак, заливаем в кастрюлю воды и кладем обмытую грудку (или 2, если маленькие) вариться. Перед закипанием воды обязательно снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачный. Солим, добавляем специи (как для мяса, я беру на рынке россыпью) и кетчуп. Оставляем вариться на 15 минут. В это время нарезаем соломкой сервелат и карбонад. Огурчики я режу пополам вдоль и поперек, получаются полукольца. Чернослив моем, режем пополам или на 4 части. Лимон нарезаем тоненькими полукруглыми дольками. В это время курица уже готова. Вынимаем ее из кастрюли и режем кубиками 1 см на 1 см. Возвращаем ее обратно в кастрюлю, добавляем нарезанный сервелат и карбонад. Оставляем на небольшом огне на 5 -7 минут. После чего огонь выключаем и добавляем огурчики и чернослив. Еще через 5 минут можно подавать на стол. Перед подачей добавляем оливки, лимон и сметану (или майонез, кому как нравится).

Приятного аппетита!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10921-solyanka-skoraya-myasnaya-pomosch.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.