Солянка "Скорая мясная помощь"
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:30:15 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
Сервелат ![]() |
150 г |
Карбонад ![]() |
300 г |
Грудка куриная ![]() |
200 г |
Чернослив ![]() |
15 шт |
Кетчуп heinz ![]() |
200 мл |
| Корнишоны маринованные | 400 г |
Лимон ![]() |
1 шт |
Оливки без косточек ![]() |
1 бан. |
| Соль и специи | по вкусу |
| Сытный мясной суп, быстрое в приготовлении и очень вкусное первое блюдо. Мой муж не признает супы, а эту солянку он повадился "обедать" в одном кафе, домой уже не приезжал. Пришлось принять меры и перенять рецептуру)) |

Варим курочку, не забываем снять пенку

Приготовим остальные продукты

Добавим к мясу огурчики и чернослив
Ингредиенты даны на 3 -х литровую кастрюлю. Итак, заливаем в кастрюлю воды и кладем обмытую грудку (или 2, если маленькие) вариться. Перед закипанием воды обязательно снимаем пенку, чтобы бульон был прозрачный. Солим, добавляем специи (как для мяса, я беру на рынке россыпью) и кетчуп. Оставляем вариться на 15 минут. В это время нарезаем соломкой сервелат и карбонад. Огурчики я режу пополам вдоль и поперек, получаются полукольца. Чернослив моем, режем пополам или на 4 части. Лимон нарезаем тоненькими полукруглыми дольками. В это время курица уже готова. Вынимаем ее из кастрюли и режем кубиками 1 см на 1 см. Возвращаем ее обратно в кастрюлю, добавляем нарезанный сервелат и карбонад. Оставляем на небольшом огне на 5 -7 минут. После чего огонь выключаем и добавляем огурчики и чернослив. Еще через 5 минут можно подавать на стол. Перед подачей добавляем оливки, лимон и сметану (или майонез, кому как нравится).
Приятного аппетита!!

Ночью в Москве: 

















































...