Солянка сытная
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:30:18 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Колбаса | 100 г |
Ветчина | 50 г |
Грудинка | 170 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Огурец | 4 шт |
Лимон | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Мой рецепт солянки с картошкой на основе колбасных изделий, без использования сырого мяса. Готовится легко и просто) |
Картофель порезать некрупными кубиками и заложить в кастрюлю с кипящей водой.
Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.
Огурцы, если они не крупные, порезать кружочками.
Лук и морковь поджарить на сильном огне на подсолнечном масле. Когда масса станет золотистой, заложить соленые огурцы, потомить на слабом огне под крышкой 2-3 минуты. Затем заложить столовую ложку томатной пасты, все перемешать, потомить под крышкой еще 3 минуты.
Когда бульон с картофелем закипит, заложить в кастрюлю поджаренную массу, после закипания варить минут 10-15, до готовности картофеля.
Тем временем нарезать колбасы и грудинку кубиками. Заложить в кастрюлю.
После закипания добавить в бульон лавровый лист, красный перец и соль. Все перемешать и варить на минимальном огне около 5 минут. Затем выключить огонь, закрыть крышкой и не открывать минут 10.
При подаче класть в тарелку маслины по вкусу, и кружочек лимона. Приятного аппетита!