Солянка сытная
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:30:18 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 5 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Колбаса | 100 г |
| Ветчина | 50 г |
Грудинка ![]() |
170 г |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Огурец ![]() |
4 шт |
| Лимон | по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Мой рецепт солянки с картошкой на основе колбасных изделий, без использования сырого мяса. Готовится легко и просто) |

Картофель порезать некрупными кубиками и заложить в кастрюлю с кипящей водой.

Лук нарезать полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

Огурцы, если они не крупные, порезать кружочками.

Лук и морковь поджарить на сильном огне на подсолнечном масле. Когда масса станет золотистой, заложить соленые огурцы, потомить на слабом огне под крышкой 2-3 минуты. Затем заложить столовую ложку томатной пасты, все перемешать, потомить под крышкой еще 3 минуты.

Когда бульон с картофелем закипит, заложить в кастрюлю поджаренную массу, после закипания варить минут 10-15, до готовности картофеля.

Тем временем нарезать колбасы и грудинку кубиками. Заложить в кастрюлю.

После закипания добавить в бульон лавровый лист, красный перец и соль. Все перемешать и варить на минимальном огне около 5 минут. Затем выключить огонь, закрыть крышкой и не открывать минут 10.

При подаче класть в тарелку маслины по вкусу, и кружочек лимона. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...