Солянка рыбная с морепродуктами
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:30:23 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Рыба | по вкусу |
| Коктейль морской | по вкусу |
Огурец ![]() |
3 шт |
| Картофель | по вкусу |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
3 ст. л. |
| Оливки зеленые | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Задумала моя половинка сварить борщ, но в морозилке не нашлось подходящей мясной косточки, зато был избыток костей рыбных. Решено - варим рыбный суп, а еще лучше солянку! P. S. Я сегодня на подхвате и с советами не лезу, чтобы не схлопотать половником по лбу... ))))))))) |
Итак, ставим варить рыбьи кости, головы (остатки от разделки частиковых и семги) и тушку гренадерчика, сиротливо лежащую в глубине морозилки.
Тем временем режем лучок, морковочку и ставим их слегка обжариться. Режем три соленых огурца и прибавляем их, вместе с тремя (с горкой) ложками томат-пасты, к луку с морковкой.
Косточки и рыбка сварились, вынимаем их, откладываем остывать, бульон процеживаем и бросаем в него картошку, солим. Разбираем рыбу на косточки и мясо, объясняем коту, что рыбу он не ест (действительно не ест, но всегда приходит на запах).
Картошка почти готова - бросаем поджарку, размешиваем, пробуем, досаливаем, если надо, адыгейской солью (соль с молотыми перцами и толченым чесноком). Возвращаем в бульон рыбу, обнаруживаем, что ее слишком мало (меня всегда жабка давит оставлять мясо на костях), но уже поздно что либо предпринимать... или нет?...
ЭВРИКА! Достаем из морозилки и быстро споласкиваем горячей водой (для устранения льда) щедрую горсть морского коктейля и в кастрюлю. О счастье, солянка поднялась, но осталась "в берегах". Добавляем нарезанные оливки и специи - лаврушка, семена кинзы, перцы горошком - кому что нравится.
Еще минута и все готово! Разливаем яркое ароматное варево по тарелкам, добавляем сметанки, размешиваем, пробуем... Какие мы все-таки, молодцы!

Вечером в Москве: 

















































...