- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка "На московском тракте"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:32


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 2 кг
Ребра свиные 1 кг
Сосиска 3 шт
Колбаса по вкусу
Маслины по вкусу
Лимон 1 шт
Лук репчатый 3 шт
Огурец 3 шт
Перец болгарский 3 шт
Помидор 3 шт
Масло сливочное 15 г
Масло растительное 15 мл
Гвоздика 5 шт
Перец черный 9 шт
Лавровый лист 3 шт
Сметана 10 г

Личные впечатления о рецепте
Очень сытная солянка, по оригинальному рецепту Московских ресторанов второй половины 19 века.

Солянка "На московском тракте"

Для начала выбираем мясо. Для приготовления солянки понадобится говядина на сахарной косточке или крестец. Рубим её и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.

Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль, свиные ребра.

Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.

К нему присоединяем мелко рубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом), перец и соленые огурцы.

Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 5 минут. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Добавляем рубленые копчености и добавляем к овощам. Тушим еще 10 минут.

Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем смесь, маслины и оливки в бульон и провариваем в течение 5 минут. При сервировке заправляем сметаной и лимоном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10932-solyanka-na-moskovskom-trakte.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.