Солянка "На московском тракте"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:32:24 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Говядина | 2 кг |
Ребра свиные | 1 кг |
Сосиска | 3 шт |
Колбаса | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Огурец | 3 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Помидор | 3 шт |
Масло сливочное | 15 г |
Масло растительное | 15 мл |
Гвоздика | 5 шт |
Перец черный | 9 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Сметана | 10 г |
Очень сытная солянка, по оригинальному рецепту Московских ресторанов второй половины 19 века. |
Для начала выбираем мясо. Для приготовления солянки понадобится говядина на сахарной косточке или крестец. Рубим её и заливаем холодной водой, чтобы избавиться от лишней крови. Через 30-40 минут сливаем воду. Промытое мясо повторно заливаем водой и опускаем луковицу с кожурой, для получения прозрачного и не мутного бульона. Готовим до закипания на максимальной мощности. Когда бульон закипел, снимаем образовавшуюся пену. Убавляем мощность плиты до 1/3.
Через 1,5 часа варки опускаем специи и соль, свиные ребра.
Тем временем займемся приготовлением заправки. Для этого в прогретой сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем растительное масло и пассируем под крышкой мелко порубленный лук.
К нему присоединяем мелко рубленый томат, с которого предварительно удалили кожу (для этого делаем небольшие разрезы на коже и обдаем кипятком, кожица легко удаляется обвалочным ножом), перец и соленые огурцы.
Добавляем немного бульона и на 1/3 мощности плиты тушим в течение 5 минут. Мясо достаем из бульона и, отделив от костей, мелко рубим. Добавляем рубленые копчености и добавляем к овощам. Тушим еще 10 минут.
Сам бульон фильтруем в другую кастрюлю через сито. Добавляем смесь, маслины и оливки в бульон и провариваем в течение 5 минут. При сервировке заправляем сметаной и лимоном.