- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солянка "Нашенская"
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:32
| Куриный окорочок | 1 шт |
| Колбаса | 500 г |
| Ветчина | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 5 шт |
| Сок томатный | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Лимон | 2 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Как вы все уже знаете у каждой хозяйки свой рецепт, это рецепт нашей семьи, поэтому "Нашенская". Солянка готовится быстро, главное чтобы было из чего готовить! |
Солянка "Нашенская"
Извените, по-шагово некогда было фоткать - спешила!
1. Отварить окорочок, вынуть его , порезать(шкурку я не использовала), обжарить кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
2. Делаем зажарку: обжариваем порезанный лучок с натертой на терке морковкой, заливаем томатным соком(если нету- можно развести пасту).
3. Режем меленько очищенные от корочки огурчики(иногда не чищу, хотя положенно чистить), припускаем их на сковороде. Для этого нужно добавить немного воды(я добавляю рассол или с этих же огурцов, или даже из помидор). На это уйдет минут 10.
4. Колбасу и ветчину режем кубиками.
5. В кастрюлю с бульоном(там, где варился окорочок)опускаем обжаренное мясо, затем зажарку, затем огурцы и в последнюю очередь колбасу с ветчиной. Посолить, поперчить, положить ломтики лимона, лавровый лист, если недостаточно кисленько, то добавить лимонной кислоты, В конце добавить измельченный чеснок.
Подавать со сметаной.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10934-solyanka-nashenskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.