Солянка "Нашенская"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:32:35 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Куриный окорочок | 1 шт |
Колбаса | 500 г |
Ветчина | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Огурец | 5 шт |
Сок томатный | 300 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Лимон | 2 ломт. |
Чеснок | 2 зуб. |
Как вы все уже знаете у каждой хозяйки свой рецепт, это рецепт нашей семьи, поэтому "Нашенская". Солянка готовится быстро, главное чтобы было из чего готовить! |
Извените, по-шагово некогда было фоткать - спешила!
1. Отварить окорочок, вынуть его , порезать(шкурку я не использовала), обжарить кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
2. Делаем зажарку: обжариваем порезанный лучок с натертой на терке морковкой, заливаем томатным соком(если нету- можно развести пасту).
3. Режем меленько очищенные от корочки огурчики(иногда не чищу, хотя положенно чистить), припускаем их на сковороде. Для этого нужно добавить немного воды(я добавляю рассол или с этих же огурцов, или даже из помидор). На это уйдет минут 10.
4. Колбасу и ветчину режем кубиками.
5. В кастрюлю с бульоном(там, где варился окорочок)опускаем обжаренное мясо, затем зажарку, затем огурцы и в последнюю очередь колбасу с ветчиной. Посолить, поперчить, положить ломтики лимона, лавровый лист, если недостаточно кисленько, то добавить лимонной кислоты, В конце добавить измельченный чеснок.
Подавать со сметаной.