Солянка "Нашенская"
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:32:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Куриный окорочок | 1 шт |
| Колбаса | 500 г |
| Ветчина | 300 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Огурец ![]() |
5 шт |
| Сок томатный | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Лимон | 2 ломт. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Как вы все уже знаете у каждой хозяйки свой рецепт, это рецепт нашей семьи, поэтому "Нашенская". Солянка готовится быстро, главное чтобы было из чего готовить! |
Извените, по-шагово некогда было фоткать - спешила!
1. Отварить окорочок, вынуть его , порезать(шкурку я не использовала), обжарить кусочки на растительном масле до золотистой корочки.
2. Делаем зажарку: обжариваем порезанный лучок с натертой на терке морковкой, заливаем томатным соком(если нету- можно развести пасту).
3. Режем меленько очищенные от корочки огурчики(иногда не чищу, хотя положенно чистить), припускаем их на сковороде. Для этого нужно добавить немного воды(я добавляю рассол или с этих же огурцов, или даже из помидор). На это уйдет минут 10.
4. Колбасу и ветчину режем кубиками.
5. В кастрюлю с бульоном(там, где варился окорочок)опускаем обжаренное мясо, затем зажарку, затем огурцы и в последнюю очередь колбасу с ветчиной. Посолить, поперчить, положить ломтики лимона, лавровый лист, если недостаточно кисленько, то добавить лимонной кислоты, В конце добавить измельченный чеснок.
Подавать со сметаной.

Вечером в Москве: 

















































...