- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка сборная мясная (сложная)

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:33


Время приготовления: 700 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 1 кг
Копченые ребра 1 кг
Сосиска кг
Копченый карбонат кг
Говяжья кость 1 шт
Помидор 4 шт
Перец болгарский 4 шт
Томат паста 4 ст. л.
Огурец 6 шт
Маслины 1 бан.
Каперсы 3 ст. л.
Лимон 1 шт
Лук репчатый 4 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 5 зуб.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сметана по вкусу
Ветчина кг
Сердце говядины 1 кг
Почки куриные по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Сложная - потому что дого варится, зато ни в одном ресторане не попробуете.

Солянка сборная мясная (сложная)

Для начала, самое главное, берем берцовую (или колено) говяжью кость и ставим в духовку запекать до золотистого цвета, в это время, в кипящую воду (из-под крана) кидаем мясо говядины, сердце, почки, копченые ребра и уже запеченую кость. Доводим до кипения, через 2 -3 минуты все сливаем. Вновь кипятим воду, но, теперь уже для питья (отфильтрованную), добавляем морковь и луковицу. Варим часа 4 -6, на медленном огне, не забыв посолить. В конце варки добавляем перец горошком и лавровый лист. При необходимости, добавляя воду. После вынимаем мясо, кости и все остальное, получившийся бульон процеживаем через сито. У кого есть терпение и желание, оставлям остывать, для того, чтобы утром снять жир с поверхности.

И так самое главное - бульон - готов.

Нарезаем мелко лук, обжариваем его на масле в глубокой сковороде, добавляем нарезанный болгарский перец, очищенные от шкурки и нарезанные помидоры (чистятся очень легко после того, как их несколько минут подержать в кипятке, а потом окунуть в холодную воду), мелко нарезанные соленые огурцы, мелко нарезанные сосиски и копченый окорок, отваренное мясо, ветчину, томат пасту, маслины и КАПЕРСЫ (ИХ ДОБАВЛЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!)

Все это обжариваем в сковороде несколько минут и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавляем мелко нарезанный чеснок, половину лимона (выжав из него сок в кастрюлю) и мелко порезанную зелень. Варим минут 10, выключаем и даем настоятся еще 10 -15 минут под крышкой.

Разливаем по тарелкам, в тарелку добавить сметану и дольку лимона. Не помешает налить и поставить рядом рюмочку водочки. ; -)

Приятного аппетита.

PS. варится долго, но оно того стоит. и еще все это на кастрюлю 8 -9 литров или большой казан, меньше варить не получается.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10941-solyanka-sbornaya-myasnaya-slozhnaya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.