Солянка сборная мясная (сложная)
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:33:49 |
| Время приготовления: | 700 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
| Говядина | 1 кг |
Копченые ребра ![]() |
1 кг |
| Сосиска | кг |
| Копченый карбонат | кг |
Говяжья кость ![]() |
1 шт |
| Помидор | 4 шт |
| Перец болгарский | 4 шт |
| Томат паста | 4 ст. л. |
| Огурец | 6 шт |
Маслины ![]() |
1 бан. |
| Каперсы | 3 ст. л. |
| Лимон | 1 шт |
| Лук репчатый | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Ветчина | кг |
| Сердце говядины | 1 кг |
| Почки куриные | по вкусу |
| Сложная - потому что дого варится, зато ни в одном ресторане не попробуете. |
Для начала, самое главное, берем берцовую (или колено) говяжью кость и ставим в духовку запекать до золотистого цвета, в это время, в кипящую воду (из-под крана) кидаем мясо говядины, сердце, почки, копченые ребра и уже запеченую кость. Доводим до кипения, через 2 -3 минуты все сливаем. Вновь кипятим воду, но, теперь уже для питья (отфильтрованную), добавляем морковь и луковицу. Варим часа 4 -6, на медленном огне, не забыв посолить. В конце варки добавляем перец горошком и лавровый лист. При необходимости, добавляя воду. После вынимаем мясо, кости и все остальное, получившийся бульон процеживаем через сито. У кого есть терпение и желание, оставлям остывать, для того, чтобы утром снять жир с поверхности.
И так самое главное - бульон - готов.
Нарезаем мелко лук, обжариваем его на масле в глубокой сковороде, добавляем нарезанный болгарский перец, очищенные от шкурки и нарезанные помидоры (чистятся очень легко после того, как их несколько минут подержать в кипятке, а потом окунуть в холодную воду), мелко нарезанные соленые огурцы, мелко нарезанные сосиски и копченый окорок, отваренное мясо, ветчину, томат пасту, маслины и КАПЕРСЫ (ИХ ДОБАВЛЯТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!)
Все это обжариваем в сковороде несколько минут и отправляем в кастрюлю с кипящим бульоном. Добавляем мелко нарезанный чеснок, половину лимона (выжав из него сок в кастрюлю) и мелко порезанную зелень. Варим минут 10, выключаем и даем настоятся еще 10 -15 минут под крышкой.
Разливаем по тарелкам, в тарелку добавить сметану и дольку лимона. Не помешает налить и поставить рядом рюмочку водочки. ; -)
Приятного аппетита.
PS. варится долго, но оно того стоит. и еще все это на кастрюлю 8 -9 литров или большой казан, меньше варить не получается.

Вечером в Москве: 

















































...