Грибная солянка
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:33:42 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Картофель | 5 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Грибы ![]() |
100 г |
Грибы ![]() |
200 г |
| Соевый соус | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
Огурец ![]() |
5 по вкусу |
| Маслины | по вкусу |
| Томатная паста | 100 г |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености) |

Необходимые продукты

Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем

Обжариваем лук

Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне

Добавляем морковь и томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7

В кастрюле варим картофель, добавляем нашу обжарку, грибы (сушеные), огурцы, маслины, немного рассола, лимонный сок, томатную пасту, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку и оставляем настаиваться

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...