Грибная солянка
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:33:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Грибы | 100 г |
Грибы | 200 г |
Соевый соус | по вкусу |
Сок лимонный | по вкусу |
Огурец | 5 по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Томатная паста | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
На 3 день поста муж начал скучать по супчикам, проблема была решена очень легко) Решено варить суп! Солянку! Остается только представить, что грибы = копчености) |
Необходимые продукты
Нарезаем картофель, морковь, огурцы и лук. Сушеные грибы заливаем кипятком, ждем, пока размокнут, и тоже нарезаем
Обжариваем лук
Добавляем грибы (предварительно разморозив их). Обжариваем. Добавляем соевый соус (ТМ Kikkoman) и держим минут 5 на огне
Добавляем морковь и томатную пасту, все перемешиваем и тушим еще минут 5-7
В кастрюле варим картофель, добавляем нашу обжарку, грибы (сушеные), огурцы, маслины, немного рассола, лимонный сок, томатную пасту, выдавливаем чеснок. Доводим до кипения, выключаем огонь, добавляем укроп и петрушку и оставляем настаиваться
Приятного аппетита!