- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Солянка с белыми грибами и беконом
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:34
Грибы | 400 г |
Бекон | 150 г |
Сосиска | 4 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Огурец | 3 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно - ярче чувствуется вкус грибов. |
Солянка с белыми грибами и беконом
Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.
Лук шинкую мелко,
Так же и сленые огурцы.
Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.
Как бекон и сосиски зарумянятся,
Добавляю овощи и жарю, переодически помешивая.
Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.
Грибы режу произвольно,
Картошку и морковь режу мелким кубиком,
Оливки и маслины колечками.
Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.
Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.
Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.
Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10946-solyanka-s-belyimi-gribami-i-bekonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.