Солянка с белыми грибами и беконом
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:34:34 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 85 |
Грибы | 400 г |
Бекон | 150 г |
Сосиска | 4 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Томаты в собственном соку | 1 бан. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Картофель | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | 100 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Огурец | 3 шт |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно - ярче чувствуется вкус грибов. |
Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.
Лук шинкую мелко,
Так же и сленые огурцы.
Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.
Как бекон и сосиски зарумянятся,
Добавляю овощи и жарю, переодически помешивая.
Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.
Грибы режу произвольно,
Картошку и морковь режу мелким кубиком,
Оливки и маслины колечками.
Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.
Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.
Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.
Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!