Солянка с белыми грибами и беконом
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:34:34 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 85 |
Грибы ![]() |
400 г |
| Бекон | 150 г |
| Сосиска | 4 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Маслины ![]() |
1 бан. |
Томаты в собственном соку ![]() |
1 бан. |
| Томатная паста | 3 ст. л. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Зелень | по вкусу |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
| Сахар | 1 ч. л. |
Огурец ![]() |
3 шт |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно - ярче чувствуется вкус грибов. |

Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.

Лук шинкую мелко,

Так же и сленые огурцы.

Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.

Как бекон и сосиски зарумянятся,

Добавляю овощи и жарю, переодически помешивая.

Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.

Грибы режу произвольно,

Картошку и морковь режу мелким кубиком,

Оливки и маслины колечками.

Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.

Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.

Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.

Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...