- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка "Средиземноморская"

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста морская 450 г
Шпроты 250 г
Морепродукты 400 г
Помидор 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Картофель 3 шт
Оливки зеленые 1 бан.
Маслины 1 бан.
Перец душистый 1 ч. л.
Соль по вкусу
Лимон 1 шт
Томатная паста 2 ст. л.
Зелень 1 пуч.
Масло растительное 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья.

Солянка "Средиземноморская"

"Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.

Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю расчитывайте с запасом.

Лук, оливки и маслины порезал таким образом.

Туда же порезал и стебли укропа. Жарить я их буду вместе

Помидор порезал мелким кубиком,

Так же и болгарский перец.

Морковь потер на крупной терке

И поставил обжариваться вместе с луком, оливками, маслинами и стеблями укропа.

Немного обжарив их, добавил помидоры и перец.

Под конец томатную пасту.

Морепродукты порезал помельче и добавил к ним шпроты, тоже порезанные пополам. Если кто боится, что шпроты развалятся в процессе варки, зкладывайте их под конец. У меня не развалились, правда, я и брал самые лучшие, в стеклянных банках.

Картофель режу мелким кубиком

И закладываю в кастрюлю с капустой все упомянутое выше, солю, перчу. Варю на небольшом огне минут 45-50.

Лимон режу просто ломтиками

И закладываю вместе с укропом сразу после выключения огня. Даю настояться еще полчаса и подаю к столу. Ангела за трапезой!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10950-solyanka-quotsredizemnomorskayaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.