Солянка "Средиземноморская"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:34:56 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 101 |
Капуста морская | 450 г |
Шпроты | 250 г |
Морепродукты | 400 г |
Помидор | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Маслины | 1 бан. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 50 мл |
Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья. |
"Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.
Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю расчитывайте с запасом.
Лук, оливки и маслины порезал таким образом.
Туда же порезал и стебли укропа. Жарить я их буду вместе
Помидор порезал мелким кубиком,
Так же и болгарский перец.
Морковь потер на крупной терке
И поставил обжариваться вместе с луком, оливками, маслинами и стеблями укропа.
Немного обжарив их, добавил помидоры и перец.
Под конец томатную пасту.
Морепродукты порезал помельче и добавил к ним шпроты, тоже порезанные пополам. Если кто боится, что шпроты развалятся в процессе варки, зкладывайте их под конец. У меня не развалились, правда, я и брал самые лучшие, в стеклянных банках.
Картофель режу мелким кубиком
И закладываю в кастрюлю с капустой все упомянутое выше, солю, перчу. Варю на небольшом огне минут 45-50.
Лимон режу просто ломтиками
И закладываю вместе с укропом сразу после выключения огня. Даю настояться еще полчаса и подаю к столу. Ангела за трапезой!