Солянка "Средиземноморская"
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:34:56 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Кухня | 101 |
Капуста морская ![]() |
450 г |
Шпроты ![]() |
250 г |
Морепродукты ![]() |
400 г |
Помидор ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Картофель ![]() |
3 шт |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
Маслины ![]() |
1 бан. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Предлагаю еще один рецепт постной солянки для любителей морепродуктов с южными нотками Средиземноморского побережья. |

"Морской коктейль" я купил в пачке 500 г. После разморозки вес, естественно, на 100 г убавился.

Капусту я взял в виде готового салата, порезал и поставил вариться на маленьком огне. На выходе у меня получилось 5 л солянки, так что кастрюлю расчитывайте с запасом.

Лук, оливки и маслины порезал таким образом.

Туда же порезал и стебли укропа. Жарить я их буду вместе

Помидор порезал мелким кубиком,

Так же и болгарский перец.

Морковь потер на крупной терке

И поставил обжариваться вместе с луком, оливками, маслинами и стеблями укропа.

Немного обжарив их, добавил помидоры и перец.

Под конец томатную пасту.

Морепродукты порезал помельче и добавил к ним шпроты, тоже порезанные пополам. Если кто боится, что шпроты развалятся в процессе варки, зкладывайте их под конец. У меня не развалились, правда, я и брал самые лучшие, в стеклянных банках.

Картофель режу мелким кубиком

И закладываю в кастрюлю с капустой все упомянутое выше, солю, перчу. Варю на небольшом огне минут 45-50.

Лимон режу просто ломтиками

И закладываю вместе с укропом сразу после выключения огня. Даю настояться еще полчаса и подаю к столу. Ангела за трапезой!

Вечером в Москве: 

















































...