Солянка с кнелями из форели
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:34:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Форель | по вкусу |
Картофель | 250 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Огурец | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Батон | 1 шт |
Крупа манная | 2 ч. л. |
Лимон | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Покупалась форелька в 2 кг для засолки филе. А из хребта и обрезков вышла солянка. Дешево и не сердито. А еще солянка вышла относительно диетическая. |
В холодную воду положить хребет форели и поставить на огонь. Когда закипит – снять пену и варить 5-7 минут на среднем огне. Вынуть хребет и дать ему остыть.
Кстати. Солянка варилась, пока готовилась "Форелька слабосоленая", вернее, ее филе. Рецепт вот тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/6123/
Нарезать картошку средними кубиками и поставить вариться в рыбном бульоне.
Морковку нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке через 10 минут.
Лук (1 шт.) тоже нарезать маленькими кубиками и добавить к картошке и морковке в бульон.
Еще через 10 минут добавить мелко нарезанные соленые огурцы.
Отделить мясо от рыбных костей.
Лук (1 шт.) нарезать маленькими кубиками и подрумянить на растительном масле.
Добавить к рыбному мясу пассерованный лук, 1 яйцо, 2 ч.л. манки и размоченный в воде кусок батона, предварительно отжав его. Посолить, поперчить. Перемешать.
Из полученной массы сделать небольшие кнели и добавить вслед за огурцами.
Солянку посолить, добавить молотый перчик, кусочки лимона. Проварить еще 5 минут, добавить зелень и дать немного постоять. Лимон потом вынуть из кастрюли, а то будет солянка горчить.
Готово.
Разлить по тарелкам и добавить по несколько маслин и кусочку лимона.
Соляночка получилась на славу. А кнели нежные-нежные.