Соляночка а-ля "Баварская"
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:35:53 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 7 порций |
Кухня | 59 |
Мясо | 250 г |
Колбаски | 1 шт |
Сосиска | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Огурец | 2 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Пиво темное | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Маслины | 1 бан. |
Морковь | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Немного изменённый рецепт одного немецкого ресторана. Называть не буду, дабы не раскрывать секрет заведения. Разница в том, что вместо свиного мяса и бекона я использовал копчёную рульку. |
Рецепт расчитан на кастрюлю 5 - 6 л. Я всё готовил в казане с антипригарным покрытием. Кусочек рульки, колбаску и сосиски произвольно режем и ставим на небольшой огонь в казане (сковороде) без масла, чтобы жир из рульки вытопился.
Потом уже добавляем кусочек сливочного масла.
Как всё обжарится, вливаем стакан пива и немного тушим.
Тем временем режем лук, огурцы и маслины.
Морковь режем мелкими кубиками. Я ещё порезал стебли укропа и петрушки.
Как пиво подвыпарится, закладываем овощи и пассеруем, регулярно помешивая. Долее добавляем томатную пасту и рассол. Я взял полстакана от огурцов и полстакана от маслин. А, вообще, по вкусу, чтобы не пересолить. Обратите внимание, соль мы не используем.
Ну и на завершающем этапе выкладываем из банки фасоль, добавляем порезанный лимон (кстати, можно это сделать после выключения огня, но я страсть как люблю покислее), перец, лавровый лист и томим на небольшом огне ещё минут 20. При подаче на стол заправляем зеленью и сметанкой. Даз ист фантастиш! :))