Соляночка а-ля "Баварская"
| Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:35:53 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 7 порций |
| Кухня | 59 |
Мясо ![]() |
250 г |
Колбаски ![]() |
1 шт |
| Сосиска | 2 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Фасоль консервированная ![]() |
1 бан. |
Огурец ![]() |
2 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Пиво темное ![]() |
1 стак. |
| Зелень | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
Маслины ![]() |
1 бан. |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Немного изменённый рецепт одного немецкого ресторана. Называть не буду, дабы не раскрывать секрет заведения. Разница в том, что вместо свиного мяса и бекона я использовал копчёную рульку. |

Рецепт расчитан на кастрюлю 5 - 6 л. Я всё готовил в казане с антипригарным покрытием. Кусочек рульки, колбаску и сосиски произвольно режем и ставим на небольшой огонь в казане (сковороде) без масла, чтобы жир из рульки вытопился.

Потом уже добавляем кусочек сливочного масла.

Как всё обжарится, вливаем стакан пива и немного тушим.

Тем временем режем лук, огурцы и маслины.

Морковь режем мелкими кубиками. Я ещё порезал стебли укропа и петрушки.

Как пиво подвыпарится, закладываем овощи и пассеруем, регулярно помешивая. Долее добавляем томатную пасту и рассол. Я взял полстакана от огурцов и полстакана от маслин. А, вообще, по вкусу, чтобы не пересолить. Обратите внимание, соль мы не используем.

Ну и на завершающем этапе выкладываем из банки фасоль, добавляем порезанный лимон (кстати, можно это сделать после выключения огня, но я страсть как люблю покислее), перец, лавровый лист и томим на небольшом огне ещё минут 20. При подаче на стол заправляем зеленью и сметанкой. Даз ист фантастиш! :))

Вечером в Москве: 

















































...