Солянка капустная с курицей
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:36:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Курица | 700 г |
Капуста белокочанная | 600 г |
Лук репчатый | 250 г |
Морковь | 200 г |
Перец болгарский | 200 г |
Шампиньоны | 200 г |
Огурец | 150 г |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Маслины | 150 г |
Томатная паста | 150 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Сметана | 50 г |
Зелень | 100 г |
Соль | 20 г |
Произвольная вариация солянки с капустой. Так же входит в состав: куриные ножки, шампиньоны, перец болгарский. По сравнению с солянкой мясной -- практически диетическое блюдо). Раньше никогда не готовил, но тут что-то программой "Смак" навеяло... |
Подготавливаем продукты.
Рубим окорочка на крупные куски.
Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.
Тонко нарезаем болгарский перец, стебель сельдерея, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.
Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.
Отдельно (можно и вместе, но так быстрее) обжариваем в оливковом масле шампиньоны с луком и капустой и перец с морковью минут по 10-15.
В лук и капусту добавляем томатную пасту, солёный огурец, чуть-суть воды и тушим ещё 10 минут.
Нарезаем треть стручка Чили мелкими кружками, цедру лимона натиреам на тёрке.
Закладываем все овощи в кастрюлю к курице, заливаем водой (около литра), добавляем перец, цедру, пучок зелени, досаливаем, если нужно. Убавляем огонб до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 40.
Разливаем по супницам, добавляем свежую мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и, по желанию, ложку сметаны. Приятного аппетита!