- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка капустная с курицей

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 700 г
Капуста белокочанная 600 г
Лук репчатый 250 г
Морковь 200 г
Перец болгарский 200 г
Шампиньоны 200 г
Огурец 150 г
Сельдерей черешковый 1 шт
Лимон 1 шт
Маслины 150 г
Томатная паста 150 г
Масло оливковое 100 мл
Сметана 50 г
Зелень 100 г
Соль 20 г

Личные впечатления о рецепте
Произвольная вариация солянки с капустой. Так же входит в состав: куриные ножки, шампиньоны, перец болгарский. По сравнению с солянкой мясной -- практически диетическое блюдо). Раньше никогда не готовил, но тут что-то программой "Смак" навеяло...

Солянка капустная с курицей

Подготавливаем продукты.

Рубим окорочка на крупные куски.

Тонко шинкуем капусту, лук и шампиньоны нарезаем средними кусками.

Тонко нарезаем болгарский перец, стебель сельдерея, солёные огурцы. Морковь натираем на крупной тёрке.

Курицу натираем солью и чёрным молотым перцем, раскаляем масло в кастрюле с толстым дном. Обжариваем курицу минут 15.

Отдельно (можно и вместе, но так быстрее) обжариваем в оливковом масле шампиньоны с луком и капустой и перец с морковью минут по 10-15.

В лук и капусту добавляем томатную пасту, солёный огурец, чуть-суть воды и тушим ещё 10 минут.

Нарезаем треть стручка Чили мелкими кружками, цедру лимона натиреам на тёрке.

Закладываем все овощи в кастрюлю к курице, заливаем водой (около литра), добавляем перец, цедру, пучок зелени, досаливаем, если нужно. Убавляем огонб до минимума, закрываем крышкой и тушим минут 40.

Разливаем по супницам, добавляем свежую мелко порубленную зелень, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку и, по желанию, ложку сметаны. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10952-solyanka-kapustnaya-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.