- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Солянка с осетриной

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:36


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 1 ст. л.
Осетрина 500 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Петрушка 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец белый 4 шт
Каперсы 2 ст. л.
Оливки зеленые 1 ст. л.
Помидор 2 ст. л.
Петрушка 1 ст. л.
Специи по вкусу
Анчоусы по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Классический рецепт, получается очень вкусно, если нет осетрины можно заменить красной рыбой, идеально подходит для праздничного обеда.

Солянка с осетриной

Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залить 3 л. холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч. , после чего процедить.

Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая , до мягкости лука, затем добавить протертый томат (можно использовать томат-пасту), оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.

Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5 –6 мин. ; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.

Подать с нарезанным ломтиками лимоном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10954-solyanka-s-osetrinoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.