Солянка с осетриной
Категория: | Рецепты > Супы > Солянка |
Добавлено: | 2015-05-01 16:36:15 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Осетрина | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Петрушка | 1 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец белый | 4 шт |
Каперсы | 2 ст. л. |
Оливки зеленые | 1 ст. л. |
Помидор | 2 ст. л. |
Петрушка | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Анчоусы | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Классический рецепт, получается очень вкусно, если нет осетрины можно заменить красной рыбой, идеально подходит для праздничного обеда. |
Разрезать пополам 1 луковицу, половину положить на сухую раскаленную сковороду и готовить 1 мин. В большую кастрюлю сложить рыбные кости, головы и плавники, запеченный лук, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца (если нет возьмите черный), залить 3 л. холодной воды. Довести до кипения, варить на слабом огне 1 ч. , после чего процедить.
Оставшийся лук, морковь и корень петрушки очистить, измельчить. Оливки крупно порубить ножом. Каперсы отжать и измельчить. В большом сотейнике разогреть масло, положить измельченные овощи и готовить на среднем огне, помешивая , до мягкости лука, затем добавить протертый томат (можно использовать томат-пасту), оливки и каперсы, перемешать, влить стакан рыбного бульона. Готовить, пока количество жидкости не уменьшится вдвое.
Добавить порезанную небольшими кусочками рыбу и готовить, помешивая, еще 5 –6 мин. ; приправить солью и черным перцем по вкусу. Содержимое сковороды разложить по тарелкам, залить горячим бульоном, посыпать листьями петрушки, полить оливковым маслом.
Подать с нарезанным ломтиками лимоном.