- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Вареная буженина
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:43
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый | по вкусу |
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство- абсолютно натурально! |
Вареная буженина
Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!
Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.
Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем -горшком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.
Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.
Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.
Подаем с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10978-varenaya-buzhenina.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.