- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вареная буженина

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:43


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Перец душистый 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Лавровый лист 1 шт
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство- абсолютно натурально!

Вареная буженина

Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем -горшком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.

Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.

Подаем с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10978-varenaya-buzhenina.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.