Вареная буженина
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:43:08 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Свинина ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Кориандр | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Перец душистый | по вкусу |
| Свой рождественский стол я украсила вкусной бужениной собственного производства по рецепту Е. Курленя. Так как мясо получилось вкусным, хочу поделится рецептом с вами, дорогие поварята. Приготовление очень простое и выручить хозяек у которых нет духовки. Мясо легко режется, при нарезке не крошится и получается достаточно сочным. Самое главное его достоинство- абсолютно натурально! |

Успех буженины зависит от мяса, оно должно быть исключительно свежим "парным". Мясо нужно помыть и ни в коем случае не шпиговать!

Доведем до кипения 1,5 литра воды. Добавим лук и морковь.

Дождемся повторного закипания и опустим в бульон мясо. Бульон должен полностью его покрывать. Уменьшим огонь и варим 40 минут. Затем посолим, приправим лаврушкой, перцем -горшком и кориандром. Варим еще 20 минут. Затем оставляем остывать в бульоне.

Пока мясо остывает, измельчим чеснок и смешаем его с пряностями.

Достаем мясо, натираем его подготовленной смесью, заворачиваем в фольгу или пергаментную бумагу и отправляем в холодильник часов на 12.


Подаем с горчицей или хреном.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...