- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском
Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:43
Чеснок | 5 зуб. |
Корица | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 3 шт |
Уксус | 50 мл |
Соль | 3 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Вода | 1 л |
Свинина | 2 кг |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Горчица | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую! |
Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском
Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.
Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.
Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.
Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.
Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10984-myaso-v-universalnom-marinade-zapechennoe-celyim-kuskom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.