Мясо в универсальном маринаде, запеченное целым куском
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:43:24 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 108 |
Чеснок ![]() |
5 зуб. |
Корица ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
| Кориандр | 1 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | 3 шт |
Уксус ![]() |
50 мл |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
Вода ![]() |
1 л |
Свинина ![]() |
2 кг |
Масло растительное ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
2 ст. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Я очень долго искала рецепт универсального и вкусного маринада для мяса или птицы, путeм проб и ошибок, был найден именно этот. Мясо (курица), приготовленное этим способом, очень нравится моим близким и друзьям, поэтому я смело делюсь этим рецептом с вами! Попробуйте, очень рекомендую! |

Нагреть воду, добавить мёд, чёрный перец горошком (половину), соль, корицу и лавровый лист, довести до кипения, варить 3-4 мин., остудить.
Добавить лук, чеснок, уксус, лимон, перемешать.

Затем добавить минеральную (содовую) воду и залить получившимся маринадом мясо. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 24, а лучше на 48 часов. После чего достать мясо и обсушить бумажным полотенцем.

Намазать мясо горчицей, поместить в жаростойкую форму, на дно которой налить немного маринада и масло. Сверху посыпать смесью перцев и кориандра.

Накрыть мясо крышкой (если у вас форма с крышкой), если нет, то плотно закрыть фольгой. Запекать при 200 градусах 1 час, снять фольгу (крышку), уменьшить температуру до 160 градусов и запекать ещё 80 минут, постоянно поливая мясо выделившимся соком, обязательно сохраните немного маринада, он может вам понадобиться, чтобы подливать к мясу во время запекания.

Поместите мясо на блюдо и нарежьте порционными кусочками, полейте их оставшимся от запекания соусом.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5325

Ночью в Москве: 

















































...