Мясной калач
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
| Добавлено: | 2015-05-01 16:44:08 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 104 |
Свинина ![]() |
400 г |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Шампиньоны ![]() |
425 г |
Оливки зеленые ![]() |
300 г |
Сухари ![]() |
75 г |
Морковь ![]() |
100 г |
Перец сладкий ![]() |
100 г |
Чеснок ![]() |
30 г |
Петрушка ![]() |
50 г |
Приправа ![]() |
1 ст. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Сыр твердый | 75 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо!Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ". |

Продукты для приготовления мясного калача.

Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).

В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Добавляем в фарш одно яйцо.

Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

И не забудем добавить молотые белые сухари.

Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)

А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!

И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить - на стол собирать! Ведь вечером радость - тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!

Днем в Москве: 

















































...