Мясной калач
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-05-01 16:44:08 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 104 |
Свинина | 400 г |
Фарш мясной | 500 г |
Шампиньоны | 425 г |
Оливки зеленые | 300 г |
Сухари | 75 г |
Морковь | 100 г |
Перец сладкий | 100 г |
Чеснок | 30 г |
Петрушка | 50 г |
Приправа | 1 ст. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 75 г |
Перец черный | по вкусу |
Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо!Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ". |
Продукты для приготовления мясного калача.
Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).
В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.
Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.
Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.
Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.
Добавляем в фарш одно яйцо.
Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.
И не забудем добавить молотые белые сухари.
Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.
Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.
Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.
Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.
Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.
Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.
И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).
Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.
Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!
С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)
А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!
И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить - на стол собирать! Ведь вечером радость - тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!