- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясной калач

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Свинина 400 г
Фарш мясной 500 г
Шампиньоны 425 г
Оливки зеленые 300 г
Сухари 75 г
Морковь 100 г
Перец сладкий 100 г
Чеснок 30 г
Петрушка 50 г
Приправа 1 ст. л.
Куркума 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт
Сок лимонный 1 ст. л.
Сыр твердый 75 г
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо!Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ".

Мясной калач

Продукты для приготовления мясного калача.

Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).

В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

Добавляем в фарш одно яйцо.

Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

И не забудем добавить молотые белые сухари.

Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)

А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!

И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить - на стол собирать! Ведь вечером радость - тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10985-myasnoy-kalach.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.