- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Брюссельская капуста тушеная с беконом с фото

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:27


Время приготовления: 45 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 750 гр
Картофель 500 гр
Морковь 2 шт.
Бекон 250 гр
Паприка 2 шт.
Сливочное масло 80 гр
Бульон 400 мл
Вино белое 100 мл
Сливки жирные 100 мл
Загуститель 2 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Такого вы еще не пробовали. Бекон + капуста = объедение!
Несмотря на то, что базовым ингредиентом является брюссельская капуста, рецепт ни в коем случае нельзя назвать диетическим, калорийность достигается за счет бекона, масла, вина и сливок. Благодаря участию бекона можно обойтись без соли, это особо оттеняет сладковатый вкус моркови и паприки.
Обожаю его по осени, когда начинает холодать. Сливки смягчают вкусовую композицию, с сырком вкус получается резче.

Рецепт Брюссельская капуста тушеная с беконом с фото

По сути дела, это - рецепт немецкого айнтопфа, который является чем-то средним между первым и вторым. Таким образом практичные немецкие фрау умудряются готовить одно блюдо вместо двух. Капусту очистить от подсохших листьев и срезать черешки. Картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Морковь очистить и нарезать не слишком тонкими шайбочками. Масло растопить в толстостенной сковороде и обжарить в нем картошку с морковью на среднем огне (чтобы картошка стала чуток "прозрачной"). Ввести брюссельскую капусту, влить бульон и белое вино, закрыть крышкой и тушить 20 минут, не убавляя огня. Тем временем нарезать мелкими кубиками бекон и паприку, забросить в сковороду их, перемешать - и тушить еще 5-10 минут. Если вам хочется получить консистенцию пожиже, то следует держать крышку закрытой, а огонь - слабым. Тем, для кого предпочтительнее не айнтопф, а более привычная нам тушеная капуста (как на фотографии), крышку на этом этапе следует открыть, регулируя выпаривание интенсивностью подогрева. В последнюю очередь вводим сливки и загуститель, огонь убавляем до минимума. Как только соус "схватился" - приятного аппетита!

С какими напитками употреблять: С тем вином, с которым блюдо тушилось, либо с легким белым столовым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1099-recept-bryusselskaya-kapusta-tushenaya-s-bekonom-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.