Рецепт Брюссельская капуста тушеная с беконом с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из свинины |
Добавлено: | 2015-04-25 23:27:28 |
Время приготовления: | 45 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста брюссельская | 750 гр |
Картофель | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Бекон | 250 гр |
Паприка | 2 шт. |
Сливочное масло | 80 гр |
Бульон | 400 мл |
Вино белое | 100 мл |
Сливки жирные | 100 мл |
Загуститель | 2 стол.л. |
Такого вы еще не пробовали. Бекон + капуста = объедение! Несмотря на то, что базовым ингредиентом является брюссельская капуста, рецепт ни в коем случае нельзя назвать диетическим, калорийность достигается за счет бекона, масла, вина и сливок. Благодаря участию бекона можно обойтись без соли, это особо оттеняет сладковатый вкус моркови и паприки. Обожаю его по осени, когда начинает холодать. Сливки смягчают вкусовую композицию, с сырком вкус получается резче. |
Всего в одной порции
Вес: | 806.7 гр |
Калорийность: | 1023.5 ккал |
Белков: | 35 гр |
Жиров: | 48.4 гр |
Углеводов: | 59.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 24 / 34 / 42 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 99 / 0 / 1 |
По сути дела, это - рецепт немецкого айнтопфа, который является чем-то средним между первым и вторым. Таким образом практичные немецкие фрау умудряются готовить одно блюдо вместо двух. Капусту очистить от подсохших листьев и срезать черешки. Картофель очистить и нарезать кусками среднего размера. Морковь очистить и нарезать не слишком тонкими шайбочками. Масло растопить в толстостенной сковороде и обжарить в нем картошку с морковью на среднем огне (чтобы картошка стала чуток "прозрачной"). Ввести брюссельскую капусту, влить бульон и белое вино, закрыть крышкой и тушить 20 минут, не убавляя огня. Тем временем нарезать мелкими кубиками бекон и паприку, забросить в сковороду их, перемешать - и тушить еще 5-10 минут. Если вам хочется получить консистенцию пожиже, то следует держать крышку закрытой, а огонь - слабым. Тем, для кого предпочтительнее не айнтопф, а более привычная нам тушеная капуста (как на фотографии), крышку на этом этапе следует открыть, регулируя выпаривание интенсивностью подогрева. В последнюю очередь вводим сливки и загуститель, огонь убавляем до минимума. Как только соус "схватился" - приятного аппетита!
С какими напитками употреблять: С тем вином, с которым блюдо тушилось, либо с легким белым столовым.