- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясо на дранике

Опубликованно 1 Мая 2015, в 16:44


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Свинина 500 г
Картофель 600 г
Фасоль 300 г
Яйцо 2 шт
Мука 5 ст. л.
Сметана 2 ст. л.
Сыр твердый 70 г
Чеснок 3 зуб.
Коньяк 1 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!

Мясо на дранике

Мясо нарезать порционными кусками толщиной 1-1,5 см, отбить и замариновать с соевым соусом, коньяком, рубленым чесноком и чёрным молотым перцем. Никаких других специй не добавлять! В этом случае в блюде будет преобладать ярковыраженный, богатый мясной аромат с аппетитной чесночной ноткой. А чтобы мясо получилось сочным солить маринад не рекомендую. Это и есть первый маленький секрет. Мариновалось мясо у меня всю ночь.

Сырой картофель очистить,

натереть на тёрке (мы любим, когда на мелкой, но всё же ориентироваться при этом лучше на собственный вкус). Посолить и немного отжать.

Добавить яйца и муку,

перемешать.

Теперь нужно подготовить фасоль. Я слегка обжарила её на небольшом количестве масла, не размораживая. Но можно и бланшировать в кипятке 3-4 минутки.

В немного остывшую фасоль добавить рубленые зелень и чеснок, сметану (но можно и майонез, по вкусу).

При необходимости посолить, перемешать.

Из подготовленной картофельной смеси испечь достаточно толстые и крупные драники, размером примерно как подготовленное мясо или чуть больше.

Мясо обжарить на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладывать его только в хорошо прогретую с растительным маслом, желательно, толстостенную сковороду, тогда сок не успеет вытечь. Это второе, хотя и достаточно "бородатое" правило.

В форму или противень, застеленный фольгой уложить наши драники, сверху - мясо.

На мясо выложить фасоль и посыпать тёртым сыром и отправить в разогретую до 200-210 градусов духовку минуток на 15.

Эврика!!! Блюдо готово!

Подавала с помидорками черри! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3753



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/10992-myaso-na-dranike.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.